Новости Экономико-юридического колледжа

Казахстан расширил географию «Болашак» 4 новыми странами

Казахстан расширил географию «Болашак» 4 новыми странами

Также меняется и система присуждения стипендий.

Казахстан расширил 4 новыми странами географию обучения студентов в рамках образовательной программы «Болашак». В их число вошли Австрия, Чехия, Ирландия и Южная Африка. Также в список вошел Гонконг (Китай).

Таким образом, теперь казахстанцы смогут обучаться по программе «Болашак» уже в 27 странах.

Напомним, что прием заявок стартовал 4 мая и продлится до 27 октября. На сегодняшний день подано 158 заявок.

Несмотря на пандемию, Центр международных программ увеличил и количество вузов для обучения. Если в прошлом году их было 138, то на 2021-2023 годы их число увеличилось до 207 вузов.

При этом усиливаются и критерии отбора высших учебных заведений. К примеру, они должны входить в три международных академических рейтинга.

Также меняется и система присуждения стипендий. Она будет включать три периода. В июне распределятся 90 стипендий, в августе — 170 стипендий, в ноябре — 125 стипендий. Это позволит равномерно распределить стипендии в соответствии с поданными к этому периоду заявками.

В 2021 году для обучения по программе «Болашак» выделено 1055 стипендий. 555 из них будут распределены по программам магистратуры, резидентуры, докторантуры и стажировки. Еще 500 стипендий получат отечественные ученые.

gov.kz


Экономико-юридический колледж (Нур-Султан, Казахстан) прошел институциональную и специализированную независимые аккредитации и имеет бессрочную Генеральную лицензию №15001761 с правом выдачи дипломов государственного образца.

© 2015-2021 Экономико-юридический колледж (Нур-Султан, Казахстан). Колледж — один из первых некоммерческих учебных заведений столицы Казахстана, был создан и получил бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности в 1999 году.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Сайт разработан в Webmarka

Колледж объявляет прием абитуриентов на 2021-2022 учебный год ПОДРОБНЕЕ...
Toggle Bar